Ingredientes:
- Para a massa:
- 3 tabletes de fermento biológico (45 g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (mais ou menos)
- 1 ovo
- 1 lata de creme de leite
- 100 g de manteiga sem sal derretida com 1/2 colher (sopa)
- de tempero pronto
- Para o recheio:
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 1,2 kg de lingüiça fresca picada (retire a pele e o
- excesso de gordura)
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 400 ml de molho de tomate (caseiro ou pronto)
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- Para a montagem:
- Massa
- Recheio frio
- 1 gema batida para pincelar
Modo de Preparo:
- Para a massa:
- Faça uma mistura com o fermento biológico, o açúcar e o leite.
- Deixe por 5 min para formar uma esponja. Numa tigela, coloque a
- farinha e faça uma cavidade. Despeje a mistura de fermento,
- açúcar e leite, ovo, creme de leite e manteiga.
- Misture todos os ingredientes, adicionando a farinha aos poucos.
- Trabalhe a massa até desgrudar das mãos. Deixe descansar até
- dobrar de volume. Enquanto isso prepare o recheio.
- Para o recheio:
- Frite o bacon na própria gordura. Junte a lingüiça e frite por
- uns 20 min. Coloque a cebola e doure. Adicione o molho de tomates
- e deixe apurar por 10 min mais ou menos, em fogo baixo. Desligue,
- coloque a salsa e a cebolinha.Deixe esfriar.
- Para a montagem:
- Abra a massa no formato de um retângulo, com 0,5 cm de espessura,
- sobre uma superfície enfarinhada. Espalhe o recheio, enrole a
- massa com cuidado para não rasgar e junte as duas pontas,
- formando um anel.
- Coloque numa forma redonda untada e enfarinhada de 28 cm de
- diâmetro. Pincele a gema e leve para assar em forno médio
- (200ºC), pré-aquecido, por mais ou menos 40 min.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pão de lingüiça!
Receita extraída de http://www.clickgratis.com.br
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